会社のダイナミクス
化粧品加工の長所と短所
日付:07-07 ビュー:195

市場での化粧品の需要の増加に伴い、化粧品ブランドは急速に市場を占めています。製造コストを削減するために、ほとんどのブランドは化粧品のOEMモデルを選択します。これはまた、化粧品加工産業を非常に繁栄させます。

利点:

1.化粧品加工工場の営業担当者は、お客様を神様として扱っていると言えます。基本的にはお客様のみが従順であり、お客様の要求が合理的である限り、基本的には満たすことができます。

2.工場の最小注文数量のほとんどはそれほど厳しくなく、納期は非常に速くなります。梱包材が整っている限り、基本的に約1週間で出荷されます。

短所:

1.化粧品オートメーションのメーカーは比較的少なく、基本的に半自動です。もちろん、生産ラインの多い工場もあります。結局、化粧品加工メーカーの基盤は非常に大きいのです。

2.研究開発能力はまだ比較的劣っています。工場はまだ模倣の段階にありますが、時間の経過とともに、研究開発を行うことができる工場がいくつかあると信じなければなりません。

人口の多い国として、化粧品市場は非常に広く、化粧品のブランドは先進国ほど多くはなく、優れていますが、わが国が提供する製品の研究開発能力は依然として誰にでも明らかです。化粧品は、素材本体と梱包材の2つの部分に分けることができます。組成物の品質が材料の品質を決定し、包装材料の品質が製品の位置に影響を与えます。高品質な素材を使用している商品もありますが、梱包材の選定が不適切なため、安っぽさを感じ、商品の位置付けや後の販売に直結します。

近年、ハイエンドの化粧品市場にも新しいセラミック材料が採用され、消費者の心理的な販売価格を打ち破り、「包装材料」の観点からブランドの位置付けを試みています。包装業界は探求を行ってきましたが、現在、セラミックなどの新素材を日常の化学業界に応用するプロセスはあまり成熟しておらず、近年、セラミック包装素材が登場しています。しかし、大規模に宣伝することはできないと言う人もいます。まず、不透明度などの特性から、香水やメイクアップ商品のみを対象とし、他のスキンケア商品を含めることはできないため、ニッチ市場で使用されます。しかし、今日の急速に変化する時代において、人々は包装材料の飛躍的進歩を続けており、それは疑いの余地のないブランド構築の大きな機会をもたらしています。